+7 (800) 302-42-18

09:00 - 18:00 Пн.-Пт.

Доставка из Китая для юридических лиц

Доставка груза из Китая для юридических лиц выполняется с помощью логистических компаний, которые обеспечат ввоз товаров на законных основаниях с оформлением всех необходимых сертификатов и документов. Таможенное оформление груза, ввозимого юрлицами, отличается от правил ввоза грузов частными лицами.

Мы предлагаем все виды доставки грузов из Китая:

Особенности таможенного оформления грузов из Китая

Если физические лица покупают различные товары поштучно или мелким оптом, юридические лица приобретают их оптом. Может потребоваться хранение товаров на складах для формирования транзитной нормы, их переупаковка, маркировка и другие операции. Кроме того, следует обратить внимание и на другие особенности:

  • Таможенное оформление импорта требует аккредитации юридического лица в таможенных органах РФ.
  • Физлица оплачивают доставку наличными средствами либо посредством эквайринга, юрлица – переводом на расчетный счет экспортера.
  • Оплата за товар и его таможенное оформление производится только при наличии внешнеэкономического контракта.
  • Для оформления вывоза груза требуется оформление экспортной китайской грузовой таможенной декларации с описанием товара, указанием его стоимости, товарного кода, весовых и количественных характеристик.
  • Внешнеэкономическая операция по ввозу товара из Китая должна сопровождаться предоставлением товаротранспортных накладных, сертификатов, инвойсов с переводами, технических описаний груза, подтверждающих правильность выбора кода ТНВЭД, лицензионных соглашений, различных разрешительных документов, пр.

Оформление доставки груза из Китая для юридических лиц может сопровождаться сложностями, которые без квалифицированной помощи специалистов логистической компании будет сложно решить. Оптимальный вариант – заказать доставку под ключ. В этом случае логистическая компания забирает у поставщика груз, при необходимости упаковывает и маркирует его, выбирает способ доставки и отправляет ваш товар в Россию.

Они выполнят качественный анализ внешнеэкономического контракта, помогут с оформлением разрешений на ввоз отдельных категорий товаров, определят возможные риски сделки, помогут оптимизировать затраты на доставку и таможенное оформление грузов, решит спорные вопросы на таможне, сократят время нахождения импортного груза на СВХ.

Смотрите ещё

Спасибо! Ваша заявка принята. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Заполните форму
и мы Вам перезвоним

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями соглашения об обработке персональных данных