Доставка товаров из Китая. Виды и рекомендации

В этой статье мы постарались рассказать о всех нюансах доставки товаров в Россию из Китая, которые будут полезными как для новичков, так и для тех, кто уже сотрудничает с китайскими поставщиками и производителями.

Достака товаров из Китая

Китай – настоящая мировая ярмарка, здесь можно купить все и за меньшие деньги. Однако для того, чтобы наладить прямые отношения с производителем и реализовывать только качественный продукт, стоит учесть, что в этой стране производство и отправка товара распределены по территориальному признаку. Пока вы не изучили досконально рынок, доверьте процедуры налаживания партнерских связей, составления необходимых расчетов и оформления требуемых документов, комплектации продукции разных производителей в один заказ и доставки профессионалам, которые работают в данной сфере не один год!

Пишите нам на электронный адрес contact@bestdeals.ru или позвонить по телефону (812) 414-97-24. Сотрудники BestDeals ответственно относятся к каждому этапу доставки и всегда находятся на связи.

 

Виды транспортировки и общие рекомендации

  1. Карго-доставка.

Данный вид упрощенной перевозки, в основном, используется в работе с малыми или средними партиями сборных грузов. Выгоден физическому лицу, небольшой компании, индивидуальному предпринимателю тем, что они могут сэкономить, оплачивая не весь контейнер, а арендовав какую-то его часть. Но здесь есть один нюанс – при получении заказа номер таможенной декларации, который может понадобится, если товар перевозится под прямой контракт, не передают.

Виды карго-доставки:

  • Автосообщение (~22-25 дней до Петербурга или Москвы).
  • Авиасообщение (~9-13 дней до Петербурга или Москвы).
  • Морское сообщение (~45-55 дней до Петербурга или Москвы).
  1. С растаможкой под прямой контракт.

Важно – никогда не подписывайте договора с цепочкой мелких перевозчиков, данная схема довольно часто мошенническая! На начальной стадии, когда у вас еще не налажены надежные связи с контрагентами, мы советуем воспользоваться услугами одной компании-посредника, которая напрямую заключает контракт с китайским поставщиком. Именно так работаем мы. Оплата за товар происходит с расчетного счета контрактодержателя – «Бэст Диалс». Наши специалисты доставят груз, проведут его растаможку, получат полный комплект документов, необходимый для бухгалтерии. Данная схема максимально упростит сделку и оградит вас от рисков. Процедура покупки или продажи пройдут для вас также легко, словно она осуществляется на территории России.

Виды доставки под прямой контракт:

  • Авиасообщение (~2-3 дня до Петербурга).
  • Ж/Д сообщение ускоренным поездом (~15 дней до Москвы).
  • Мультимодальная - как правило море + Ж/Д (~35 дней до Москвы).
  • Морская доставка (~45-55 дней до Петербурга или Москвы).

 

Скрытые нюансы растаможивания

Нижеперечисленный пакет документов понадобится уже на начальной стадии перемещения товара – для уведомления таможенной службы, регистрации и прохождения валютного контроля:

  • Инвойс (габариты, состав груза, описание перевозимой продукции и ее стоимость, условия покупки, сведения о контрактодержателях – продавце и покупателе).
  • Упаковочный лист.
  • Состав и вид упаковки.
  • Точное наименование товаров.
  • Сертификат качества.
  • Состав (материал) груза.
  • Данные и реквизиты производителя.
  • Информация о получателе.
  • Условия и способ транспортировки.

Таможенная декларация – ключевой документ при сотрудничестве с любой китайской фирмой. В нем обязательно должны быть указаны наименование продукции, ее код, сумма налогов. Первый этап растаможивания – подача декларации и уплаты таможенной пошлины. 

Затратность данного процесса определяется количеством перевозимого товара, его весом, объемом и характеристиками, длительностью оформления документации

Доставка товаров из Китая в Россию

 

Дополнительные услуги BestDeals при доставке грузов из Китая в Россию

  1. Участие в специализированных выставках и ярмарках. Это хороший шанс для знакомства с потенциальными партнерами. Как правило, контракты, заключенные на таких мероприятиях, подразумевают выгодные скидки.
  2. Организация поставок. Наши сотрудники знакомы со всеми нюансами подготовки к отправке оптовых партий, они разработают наиболее выгодный маршрут транспортировки, который будет учитывать все ваши требования.
  3. Таможенное оформление. Мы поможем избежать таких нередких проблем, как очистка и задержка транспортировки, обеспечив безупречное оформление всех необходимых документов.
  4. Возврат товара поставщику. Грамотно составленное документальное оформление обеспечит беспрепятственный возврат товара при обнаружении брака.  

Оставить заявку

Читать предыдущую статьюСтатьи о бизнесе в КитаеЧитать следующую статью